WordPress

Столовая Училища

Ее не мог миновать никто, кто провел в Училище более суток. Внешний  и внутренний ее вид не уступал иным ресторанам Симферополя, а по чистоте, наверное, даже превосходила многие из них. Каждая рота имела свой зал, где стояли столы, рассчитанные на четырех человек. Для обслуживания приема пищи личным составом за каждой ротой курсантов закреплялись две официантки. Отношение к ним было весьма джентльменское. Каждый дежурный по подразделению считал возможным помогать им силами своих дневальных.

Ю.Трясков (выпускник СВВПСУ): «…Самые  уважаемые  дамы  в  училище  работали  в  столовой…».[1]

Все это было заслугой службы тыла Училища, начальников продовольственной службы: подполковника И.Сиданченко, прапорщика В.Рендова, прапорщика В.Молчанова, майора Г.Шевницына, ст.прапорщика Г.Бобырева и начальников столовой: прапорщика А.Ломакина, прапорщика С.Рендова, прапорщика В.Ячменева, ст.прапорщиков А.Ермоленко, А.Сошникова, А.Метлюка.

Особенно остались в памяти у выпускников начальник продовольственной службы СВВПСУ подполковник А.Дудников, начальник столовой, ветеран Афганской войны, старший прапорщик А.Ермоленко (его жена была сотрудником столовой – поваром 5-го разряда, а сын Олег – курсантом Училища), начальники склада: прапорщик В.Марченко, старший прапорщик А.Миронов, повара и официантки, служащие СА: шеф-повар В.Рыжов, С.Евтушенко (участник боевых действий в ДРА), Л.Осмолова, Е.Селютина, Н.Тревога, В.Романова, О.Ельцова, Т.Пашкова, З.Сердюк, Е.Коваленко, Н.Леонова, В.Кравченко, Т.Валова, Г.Стаценко, Р.Говорунова, Г.Шпек,  К.Грибачева,  А.Черникова,  Ю.Стельмах и др. 

[1]http://svvpsu.ru